❄Зимний отдых в Грузии❄


1. Гудаури
Молодой и самый современный зимний курорт Грузии и визитная карточка страны. Он расположен на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди ослепительно сияющих на солнце заснеженных пиков и глубоких ущелий.
➡Гудаури может похвастать широкими удобными склонами разнообразной крутизны, прекрасным снежным покровом, который временами достигает 2-х метров толщины и лежит с декабря по апрель, мягким климатом без сильных заморозков и ледяных ветров и, к тому же, еще и приемлемыми ценами.
➡Высота курорта: 1800 м. Количество подъемников: 4. Зона катания: 1990-3007 м. Протяженность трасс: 18 км. Трассы: слалома, слалома-гиганта, супергиганта и скоростного спуска. На курорте чего только нет: и плавательный бассейн, и внутренние теннисные корты, и кегельбан, и сауны, и кафе «Харда», и боулинг. А для любителей экстрима - вертолетное катание (Heli-Ski), альпинизм и дельтапланеризм.




?2. Бакуриани
➡Это старейший горнолыжный курорт Кавказа. Здесь чистейший воздух высокогорий, напоённый ароматом хвойных лесов, захватывающие виды на искрящиеся вершины и ущелья. Сегодня этот замечательный курорт Грузии не только центр горнолыжного спорта, но и признанный семейный курорт: здесь можно кататься на коньках, санях и снегоходах, совершать конные прогулки и исследовать окрестности.
➡В Бакуриани вы сможете арендовать снегоходы и квадрациклы. Здесь большие возможности для лыжных и конных походов, катания на санках и тюбингах. А близкое расположение к источникам всемирно известного курорта Грузии - Боржоми, дает возможность наслаждаться лечебными минеральными водами.
➡Сезон здесь начинается в середине декабря и длится до середины марта. На горе Кохта расположено два ареала катания - с перепадами высот 1770-2155-2270 метров. Дидвели – новый ареал катания в Бакуриани на склонах Триалетского хребта. Здесь действую канатные дороги гондольного и кресельного типа. 25ти метровка – учебный склон в центре Бакуриани, на котором установлены несколько бугелей и «тарелок» для детей и начинающих.


?3. Вардзия
➡Зимний отдых в Грузии запомнится, если побывать в Вардзии, пещерном городе, построенном монахами еще в 12 веке. Комплекс состоит из более, чем 600 помещений, которые уходят в глубину скалы на 50 м. Над левым берегом Куры, протяженностью почти в километр, из скалы высечен целый монашеский комплекс, в котором есть жилые кельи и часовни, столовые и бани, библиотеки и даже храм. 
➡Впечатления от увиденного надолго остаются в памяти. Вардзия представляет собой старинный памятник зодчества. Не менее увлекательны путешествия по окрестности – Гергети, Мцхета, Боржоми и Казбеги.

?4. Хацвали
➡Хацвали – молодой горнолыжный курорт вблизи города Местия, расположен в сердце самого высокогорного района Кавказа – в Сванетии на высоте 1500 метров над уровнем моря. Новый, развивающийся курорт. Общая протяженность трасс Хацвали пока не велика, но каждый год открываются новые трассы и прокладываются новые маршруты. 
➡Уровень сложности трасс невелик, красные и синие трассы максимальной длинны 2 600 метров. Однако для фрирайдеров тут отличное место – огромное количество бэккантри маршрутов, а также очень интересный лес на склонах.



?5. Годердзи
➡В горной Аджарии начал функционировать новый горнолыжный курорт Годердзи. Курорт Годердзи находится всего в двух часах езды от Батуми, на высоте 2000 метров над уровнем моря (Муниципалитет Хуло). Он покрыт снегом с ноября по апрель. Общая протяженность трасс: 35 км
➡Круглый год посетителей ожидают незабываемые впечатления: прелести дикой природы, свежий воздух и красивые пейзажи. В эксплуатацию запущена первая очередь канаток – гондола Dopelmayer, построена первая лыжная трасса, гостиница и сеть необходимой инженерной инфраструктуры.
➡В 2014 на Годердзи в тестовом режиме уже работали 2 канатные дороги, общей протяженностью 4 км и действовали несколько подготовленных трасс. Благодаря новой канатке, всего в 110 км от Батуми, будет новый курорт с огромными возможностями для фрирайда и беккантри катания. 
➡Здесь можно совершать поездки на снегоходах и квадроциклах, пешие и конные прогулки, полеты на парапланах и вертолетах, посещать казино и ночные бары, боулинг и СПА комплекс.