ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА, 8Д/7Н

Путешествие по Узбекистану с его историческими, археологическими, архитектурными и природными объектами - это настоящее приключение, изобилующее приятными открытиями. Вы никогда не забудете высокие минареты, грандиозные медресе и мечети, роскошные дворцы и строгие мавзолеи, декорированные невероятной красоты керамическими орнаментами. Вы всегда будете помнить шумные и красочные восточные базары, интереснейшие легенды, теплое гостеприимство и древние традиции местных жителей.

Маршрут тура

Ташкент - Самарканд - Кызыл-Кум - оз.Айдаркуль - Бухара

Сбор группы и отправление: В аэропорту Ташкента, по прибытии, с табличкой "ФИО туриста".

Программа тура

1 день. Прибытие в Ташкент (просим Вас сообщать полетные данные и контактный телефон туристов). Трансфер в гостиницу. Размещение. Отдых.

2 день. Завтрак. Выезд на обзорную экскурсию по Ташкенту с посещением старого города, медресе Барак-Хан (XVI в.), мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар (XVIв.) медресе Кукельдаш (XVIII в.), музея прикладных искусств, площади Независимости, площади Дружбы Народов, метро, а также здание Узбекского Государственного театра оперы и балета, восточный базар, шопинг. После обеда переезд в Самарканд (350 км). Размещение в отеле. Отдых.

3 день. Завтрак. Экскурсия по Самарканду: "Сердце" Самарканда - площадь Регистан (XIV-XVI в.в.) с тремя медресе: Шердор, Улугбека и Тилля-Кори, грандиозная соборная мечеть Биби-Ханум (XV в.), великолепный мавзолей Гур-Эмир (XV в.), в котором захоронен Тамерлан, его сыновья и внук Улугбек. Обсерватория Улугбека (1420 г.) – внука Тамерлана, известного правителя и учёного-астронома, Шахи-Зинда (XI-XVIII в.) - некрополь правителей и знати Самарканда, состоящий из множества великолепно украшенных мавзолеев, экзотический Сиабский базар. Свободное время.

4 день. Завтрак. Переезд в юртовый лагерь «Сафари» в пустыне Кызыл-Кум. По пути экскурсия в Нурате – посещение священного комплекса «Нур» с источником, где обитает священная рыба. Ужин в юртовом лагере, после ужина – песни акына перед костром. Отдых в юртах.

5 день. Завтрак. Прогулка на верблюдах по пустыне. Отдых и обед на берегу озера "Айдаркуль". После обеда переезд в Бухару (~ 220 км.). Размещение в гостинице. Отдых.

6 день. Завтрак. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов (IX–X вв); Усыпальница Чашма Аюб Мазар (XIV – XIX вв), комплекса Пой-Калан (XII-XVI вв), медресе Улугбека (было построено Улугбеком – выдающимся математиком и астрономом в 1417 г.), комплекса Ляби-Хауз (XVI-XVII) – в состав которого входят: Медресе Кукельдаш (1568 г.), медресе Надир Диванбеги (1622 г.); Старинной крепости Арк (VI-VII вв).

7 день. Завтрак. Продолжение экскурсии в Бухаре: Ситора-Мохи-Хоса - летняя резиденция эмира Бухары. Комплекс Бахауддина Накшбанди - один из основателей суфизма, который создавался пять веков. Некрополь Шейха Бахауддина (Баха-ад-Дин) Накшбанди покровителя Бухары, расположенный недалеко от Бухары.

8 день. Трансфер в аэропорт. Вылет из Бухары (любым рейсом).