«Карельские узоры» о.Кижи — о.Валаам

о. Кижи – о. Валаам - водопад Кивач – Успенская церковь – «Марциальные воды» - гора Сампо – жерло древнего вулкана – рафтинг по реке Шуя – Петрозаводск – «Маленькая страна» – мастер-класс

Проезд: Ж/д: поездом из Москвы с Ленинградского вокзала до г. Петрозаводск (поезд № 18), поездом из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала до г. Петрозаводск (поезд № 658).

СТОИМОСТЬ ТУРА ОТ 25920 РУБ/ЧЕЛ

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ И В ОФИСЕ КОМПАНИИ!!!

Программа тура:
1 день (воскресенье): Обзорная экскурсия «Карельская столица» - «Маленькая страна».
Встреча гостей в Петрозаводске по прибытии поезда из Москвы: № 18 (09.03), из Санкт-Петербурга № 658 (06.40).
Трансфер в  коттеджный комплекс «Верховье».
Размещение в комфортабельных номерах.
Завтрак.
Выезд в Петрозаводск. Экскурсия по Петрозаводску «Карельская столица», посещение уникальной частной галереи «Маленькая страна», покупка сувениров.
Свободное время.
Ужин.

2 день (понедельник): Экскурсия на о. Кижи.
Завтрак.
Поездка на «комете» на о. Кижи (1 час 20 мин. по Онежскому озеру).
Музей-заповедник «Кижи» один из крупнейших в России музеев под открытым небом - 89 памятников традиционной деревянной архитектуры: старинные часовни и дома, мельницы и амбары. Жемчужина собрания – 22-главая Преображенская церковь высотой 37 метров. Рядом с ней возведены зимняя церковь Покрова Богородицы и колокольня. Основа музейного собрания - ансамбль Кижского погоста  - объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 г.
Возвращение в Петрозаводск.
Ужин.

3 день (вторник): Посещение жерла древнего вулкана - экскурсия на курорт «Марциальные воды».
Завтрак.
Отправление на загородную экскурсию. Посещение культового места из карело-финского эпоса - горы Сампо и первого российского курорта «Марциальные воды». Переезд в п. Гирвас, осмотр жерла древнейшего вулкана в Карелии.
Перекус на природе.Возвращение в гостиницу. Ужин.

4 день (среда): Экскурсия на о. Валаам.
Ранний подъём.
Завтрак.
Переезд в г. Сортавала (~250 км).  Отправление на о. Валаам на «метеоре» (45 минут  по Ладожскому озеру ). Обзорная экскурсия по центральной усадьбе монастыря с посещением Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, часовен, келейных корпусов, хозяйственных и гостиничных построек. Посещение Старого братского кладбища.
Обед в монастырской трапезной.
Переезд в Никоновскую бухту, посещение Воскресенского и Гефсиманского скитов. Отправление в г. Сортавала. Возвращение в гостиницу.
Ужин.

5 день (четверг): Рафтинг по реке Шуя.
Завтрак.
Трансфер к началу места сплава. Инструктаж, подбор экипировки и снаряжения. Прохождение порогов 2 и 3 категории сложности. Ограничений по возрасту нет! 
Обед на поляне. Возвращение на базу. Ужин.

6 день (пятница): Экскурсия на водопад Кивач и в  Успенскую церковь.
Завтрак.
Экологическая экскурсия в музей-заповедник «Кивач», прогулка по дендропарку, знакомство с настоящей карельской березой, посещение «Музея природы» и осмотр одного из крупнейших равнинных водопадов Европы.
Чаепитие на природе.
Переезд в г. Кондопога, посещение «жемчужины деревянного зодчества» - Успенской церкви.
Трансфер в гостиницу
Ужин.

7 день (суббота): Увы! День отъезда.
Завтрак.
Перед обедом мастер-класс по национальной карельской выпечке.  Готовим калитки (Карельские пирожки) к обеду.  Записываем рецепты. Свободное время.
Обед в карельских традициях.
Трансфер на ж/д вокзал г. Петрозаводска к поезду № 17 (20.08). Отъезд домой.